2018年 10月 04日
シンガポールへの旅 ① |
シンガポールのチャンギ国際空港。床がカーペットなのが印象深いけどあれ?Pタイルに変わってる。
まあそれはいいんだけど入国審査のこの場所を通過するのに1時間半くらいかかった
日本の様に事務処理の早い国はないと思う。
2月だから服を1枚脱ぎ、2枚脱ぎ・・・
とにかく暑い!
外で待っててくれた息子が私たちが出てくるのを見失ったのかと思って外で探したらしい。
あまりに遅いので。
小さい子どもがいると別口から早く通してくれるけど
お年寄りにも配慮してほしいな~としみじみ
ウーロン茶にミルク?
あれこれ能書きを言って説明してくれるんだけど全く残ってない💦
でもタピオカとか入っていて結構おいしい(笑)
あれこれ能書きを言って説明してくれるんだけど全く残ってない💦
でもタピオカとか入っていて結構おいしい(笑)
いつ何を食べたか今年初めのことでもう定かじゃない^^;
とにかく色んな文化が入り乱れてGong chaは台湾?
これは中国系?
旅行に行ったら必ず日本の食堂みたいな所に行って
地元のものを食べるのがモットー
息子は嫌って「こんなとこで食べんときー」
と反対されるけど・・・
お嫁さんのお母さんも食べないみたいで「チャレンジャーやな」って
お嫁さんは私たちのことそう呼びます。
で、ここで好きな食材選んで注文。特性スープを注いでくれます。
by mayamaya_1k
| 2018-10-04 14:49
| 旅行