2018年 01月 23日
阪本先生のキット |
昨日は東京はすごい雪でしたね!今週はドーム行きなので寒波なんとか落ち着いて欲しいものです。
ドームまでに片づけておきたいものは沢山あったのですが、今日も夕方まで用事があるし、ちと無理かな?
アップリケだけくっつけました。黒目の生地がどこかに飛んでいったけど・・・
お腹なんてめったに壊したこともなかったのに、去年思ってもみなかった腸炎で入院となりそれ以降食べ物にはすごく気を遣うようになりました。ブログっていろんな情報紹介されてるので早速私もmizukiさんとmikyさんの所で見つけた2冊の本を借りてきました。
作りたいもの・気になったものが沢山ですがドームから帰ってからかな〜
やさいの焼き菓子の本読んでて米油も準備したし・・・
まさか私がこんなに料理に興味がわくなんて思ってもみませんでしたがこれも時代の流れでしょうね〜
子どもたちにはもっと添加物の無いものを食べさせてやりたかったな〜と
でも成長期にはそんな時代じゃなかったような・・・
イタリアではきしめんの様な平ったいうどんのようなパスタで作るのですが日本製の小麦で作ってあるパスタ、ペンネを見つけたのでアンチョビときのこのパスタ作ってみました
日本人にはパスタと言われてもマカロニにしか見えない(昔は嫌いだったのにな)邪道かもしれないけどパルメジャンチーズたっぷりかけて頂きました。アンチョビが辛いので塩とかは使ってません。唐辛子とニンニク、きのこは何でも投入
これは主人作 残り物の料理。トマト缶で大豆やミンチに込んでます。香辛料入れたら違う料理になるけど刺激なしで頂き〜
人が作ってくれるとなんでも美味しい!!
by mayamaya_1k
| 2018-01-23 12:10
| 阪本ワールド